Для многих, только начинающих, предпринимателей главными вопросом выступает выбор конфигурации будущей собственности непосредственно для ведения бизнеса. Что это будет - ИП, ОАО, ЗАО, ООО – нужно решать, судя по перспективам и виду деятельности, которой основываемое предприятие будет придерживаться. Необходимо выделить, что в России чрезвычайно популярно именно ООО, и практически все бизнесмены, взяв за основу данную форму собственности, получают значительные преимущества.
Если вы решили открыть собственный бизнес, тогда оптимальное решение – это открытие ооо или ИП. На основные вопросы, а именно что делать и как, а какие инстанции подавать документы, ответит всем наша статья. Во-первых, перед регистрацией ИП необходимо определиться с названием, а также видами деятельности, а для определения последних Вам нужен будет список ОКВЭД кодов.
После этого, принимается решение непосредственно о том, какую именно систему налогообложения предпочесть – упрощенную либо же общую. Принимается решение далее об уставном капитале. Данный учредительный капитал вносится имуществом либо же деньгами. Вся данная информация содержится, в принципе, в форме 11001.
Когда участник один, создается тогда решение именно о создании ИП, когда их несколько – это уже протокол и, разумеется, Учредительный договор ООО. Для ИП требуется также устав ИП. Все прошивается, а кроме того заверяется нотариусом форма 11001. Все прочие прилагающиеся документы заверяет подпись учредителя. Оплачивается госпошлина в размере 2000 руб., то есть регистрация ооо под ключ либо же ИП. И за копию устава в размере 400 руб.
Действующее законодательство, как в случае с Обществом, предусматривает несколько систем отдельных налогообложения для ИП. Таким образом, при общепринятой системе налогообложения Индивидуальное Предприятие уплачивает налоги, которые предусматриваются законодательством, в отношении вида деятельности, который им осуществляется, а также при присутствии базы облагаемой налогом. К подобным видам налогов относят НДФЛ, НДС, взносы в ФОМС, ПФР, ФСС, а кроме того налоги на имущество.
Кроме всего, порядок выдачи статистической отчетности, уплаты взносов в ФСС, ПФР, а также ФОМС, ведения кассовых операций, выдача отчетности в необходимые внебюджетные фонды, а также налоговые органы сохраняется для ИП. Статьей 346.12НК Российской Федерации определяется перечень открытие ип , на которые право использования УСН не распространяется. Использование УСН, при этом, освобождает Индивидуальное Предприятие от уплаты НДС, НДФЛ, налога на имущество физ. лиц.
В конце концов, скажем пару слов о спец. режимах налогообложения. ЕНВД выступает обязательным налогом, который установлен гл. 26.3НК Российской Федерации, в которой установление налоговой ставки, базы, проч., производится по особому порядку, при этом, соответственно абзацу 2 пункт 1 ст. 18, пункт 4 ст. 346.26НК Российской Федерации, налогоплательщик освобождается непосредственно от уплаты определенного списка налогов, которые прописаны в пункте 4 ст. 346.26НК Российской Федерации. ЕСХН расшифровывается как система налогообложения, которая предусмотрена для производителей сельского хозяйства, которая используется добровольно налогоплательщиком.