Новинки дизайна скатертей большей степенью касаются ресторанной моды. В данной статье мы поговорим о фуршетных юбках и наперонах.
Напероном называется вторая, верхняя скатерть, которая обладает очень привлекательным внешним видом и практичностью. Главный плюс наперона в том, что он эффективно справляется с приглушением звона посуды. Более того, вам не придется часто стирать скатерть. Да и химчистка не обойдется в большую сумму. При этом наперон это небольшое изделие, которое не требует больших затрат ткани. Поэтому если вы решили приобрести новую скатерть на стол, то подумайте еще и о приобретении наперона.
Наперон стелится по периметру, чаще всего под углом. Все столы в ресторане стараются застелить на один манер, что позволяет красиво их вписать в интерьер.
У наперона есть предпочитаемая форма – это квадрат (изредка можно встретить круглые скатерти). Если стол большой и длинный, то на нем стелют два наперона углом. Если стол круглый, то наперон сочетается с круглой или квадратной скатертью (предпочтительно скатерти белые).
Длина скатерти подбирается таким образом, чтобы покрывались старые ножки стола, или наоборот, оставались открытыми, если они в отличной форме. Все определяется индивидуальными требованиями. Учтите один момент – свес наперона ни в коем случае не должен быть большим, и тем более он не должен превышать свес основной скатерти. Для изготовления наперона используется так называемая профессиональная ткань. Это лен, полиэстер, жаккардовая скатерть и хлопок.
В ресторанной моде есть еще один писк – фуршетные юбки. Это длиной в 3-5 метра скатерти, в которых имеется большое количество складок, что позволяет эффективно объединить несколько столов в один. Они часто используются для шведских столов.
У фуршетных юбок есть одно большое достоинство – они способны придать роскошный вид любому, даже самому старому столу. Именно поэтому эти скатерти приобретают такую популярность на рынке.
Длина фуршетной юбки определяется размерами стола – важно чтобы она была на сантиметров 5 меньше, что позволит избежать случайного наступания. Глубокие складки – главный элемент, который придает этой столовой одежде красоту.
Для фуршетных юбок часто используется эластичная, мягкая ткань. Чем меньше вес изделия, тем выше его практичность. Ведь это может позволить брать фуршетную юбку на выездные фуршеты. Обязательное требование – блеск ткани, хоть незначительный.
Как часто вы меняете мебель? |