Модель VITESSE VS-513 – идеальный вариант для ярых поклонников азиатской кухни вообще и блюд из риса - в частности. Эта мультиварка приготовит рис по разнообразным рецептам, с учетом его вида и сорта, в соответствии с требованями к степени готовности – как по мановению волшебной палочки вы получите мягкий, стандартный или жесткий рис.
Удобным станет приготовление риса для роллов и суши, пловов или ризотто, разнообразных каш. Приготовленный «на пробу» круглый рис для суши идеально соответствовал требованиям касательно пригодности для лепки.
Удобен также достаточно четкий дисплей с хорошей подсветкой и большими часами, однако обозначения процесса приготовления могли бы быть крупнее.
НЕКОТОРЫЕ НЕДОСТАТКИ…
У модели VITESSE VS-513 слишком сложное управление. Чрезмерное количество функций, не нужных среднестатистическому пользователю, «не помешанному» на блюдах из риса. Безусловно, на множестве кнопок, касающихся «рисовой тематики» можно не концентрироваться, но они здорово отвлекают внимание.
Рука автоматически тянется к кнопкам «СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» или «ПРИГОТОВИТЬ», которые касаются именно рисовых блюд, в то время, как остальные программы запускаются кнопкой «МЕНЮ».
Недостает и отдельной программы для выпечки, хотя, задав программу «Каша/Суп» можно неплохо приготовить запеканку, шарлотку или, скажем, бисквит.
ИСПЫТАНИЯ ПРИБОРА – И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО…
Тушеная говядина с фасолью. В кастрюлю мультиварки VITESSE VS-513 положили 2 головки измельченного лука, потом – 700 г нарезанного кусочками мяса, измельченную морковь, соль. В емкость мультиварки слили жидкость из трех банок консервированной фасоли.
Запустили режим «Тушение» на 2 часа. За полчаса до конца программы положили специи, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок и фасоль, размешали. Сняли пробу: мясо изумительно нежное, соус и фасоль – пикантны… Результат превзошел все ожидания!
Суп с лапшой. Лук и морковь обжарить до прозрачности (режим «Каша/Суп») в течение 10 минут. Добавить куриное филе, обжарить.
Долить воду, добавить лапшу, специи, посолить и задать режим «Каша/Суп» еще на 1 час. Поскольку, вопреки общепринятым рецептам, лапшу нужно было класть не в конце варки, а сразу, результат оказался не ахти: лапша за час почти полностью потеряла «товарный вид». Следовательно, лучше все-таки класть ее за 5-10 минут до готовности.
Винегрет. По рецепту к пароварке овощи готовятся на пару в специальном контейнере, но не в кожуре, а в очищенном и порезанном виде. Рекомендованное в рецепте время приготовления – 45 минут – сильно завышенное. Овощам хватило 25 минут для достижения полной готовности.
Времени на очистку и нарезку было потрачено больше, чем при «классической технологии». Зато вкус от этого только выиграл – салат оказался очень нежным и просто таял во рту!
ВЫВОДЫ
Плюсы: после обзора мультиварки VITESSE VS-513 можно сделать вывод, что соблюдаются все нюансы приготовления риса, прекрасно функционируют программы из автоменю, русскоязычный дисплей ярок и четок, управляющие кнопки достаточно большого размера – трудно промахнуться.
Минусы: Управление могло бы быть попроще.
Как часто вы меняете мебель? |