В любом ресторане или кафетерии обязательно должна присутствовать барная стойка, специальным образом предназначенная для хранения принадлежностей, именуемых посудой. Человек, занятый в ресторанном бизнесе не один год и отлично разбирающийся во всем этом, прекрасно знает, что без бара сделать интерьер законченным просто не удастся, какими-бы крупными не были финансовые вложения.
Наилучшим решением данного вопроса будет являться комплексный подход к оснащению барной стойки всем необходимым для ведения дел, неразрывно связанных с обслуживанием гостей, являющихся клиентами культурно-развлекательного заведения.
Приобретаемая посуда для бара так же должна приниматься в большое внимание, дабы полностью минимизировать проблемы с нехваткой тех или иных принадлежностей для качественной клиентской обслуги. Еще более высокую ответственность держатели ресторанов должны уделять инструментарию, необходимого в работе любого из барменов или администраторов зала. В списке обязательных предметов должны присутствовать наборы малых фужеров, стопок, а также крохотных чашечек для чая. Чайные принадлежности лучше приобретать в комплекте под статью многопрофильного сервиза, но об этом написаны другие статьи.
Возвращаясь к теме барного обустройства, хотим отметить, что основным приоритетом, на который следует ориентироваться любому, уважающему себя и свой ресторанный бизнес предпринимателю, является минимизация стремлений к материальной экономии. В среднем затраты на решение данных вопросов не превышают среднестатистической суммы денежных средств, варьируемой от полутора до трех с половиной тысяч долларов, доступной буквально всем и каждому, кто занят данным видом бизнеса.