Большой выбор холодильного оборудования, которое представлено в ассортименте современных производителей, включает также его разновидность, такую как холодильные или охлаждаемые столы. Это довольно функциональное и удобное холодильное оборудование, совмещающее в себе все функции рабочего стола и одновременно холодильника. Применение такого стола распространено широко сегодня на предприятиях именно общественного питания, при оборудовании помещений для приготовления пищи, а еще в помещениях аптечных пунктов и на торговых предприятиях. Такая широкая универсальность, которая отличает охлаждаемое оборудование, обусловлена многообразием современных моделей. Большая часть представлена нашим каталогом.
Главное достоинство, которым отличается холодильный стол – его эргономичность. Оборудовав кухонное помещение ресторана, бара, пиццерии подобным столом, одновременно можно разрешить вопросы оборудования рабочих поверхностей для приготовления пищи, хранения продуктов. Разные температурные режимы, при которых конструкция холодильного оборудования может быть выполнена, дают возможность хранить полуфабрикаты, различные готовые блюда, а также замороженные продукты.
Подбирая охлаждаемый стол, нужно обратить свое внимание, в каком конкретно температурном режиме он может функционировать. Это может быть среднетемпературный охлаждаемый прилавок, в котором температура охлаждения продуктов составляет от +10 до -2 гр., а также низкотемпературное оборудование, которое осуществляет функцию морозильника: в нем температура достигать может -10-15 гр. Выбор в этом случае зависеть будет от функции, которую призвано выполнять, в первую очередь, холодильное оборудование специально для магазинов: длительное хранение продуктов либо же кратковременное хранение полуфабрикатов, готовых блюд.
Наиболее качественные модели такого рода столов выполняют из нержавеющей стали, используемой и для изготовления корпусов холодильника, и для изготовления самих столешниц. Это дает возможность обеспечить полнейше соответствие холодильного оборудования санитарно-гигиеническим требованиям, и облегчить одновременно уход за ним. Холодильный стол высокого качества отличается оптимальной вместимостью – его полки могут выдерживать вес до пятидесяти кг, за счет качества исполнения их направляющих. Использование же современных технологий при производстве корпуса дает возможность обеспечить его герметичность, а это гарантирует качество работы, а также экономичность при эксплуатации.
Охлаждаемый прилавок, который вы можете найти в нашем магазине пром. оборудования, станет, без сомнения, полезным дополнением непосредственно при организации работ предприятия общественного питания разного масштаба.