Как известно хорошее оборудование это уже около 30% успеха, для ресторанов, баров и других точек общепита очень важно наличие витрин, которые максимально выгодно смогут прорекламировать блюда заведения. Как правило, витрины делятся на несколько подвидов
Кроме прямого назначения они отличаются также по виду установки, есть витрины, которые выглядят как вертикальные стеклянные шкафы, и устанавливаются на пол, соответственно стеллажи такого вида называются напольные. Второй вид витрина настольная намного меньше размерами и устанавливается на любую ровную поверхность типа стола. Оба этих вида оборудования могут быть как охлаждающими, так и тепловыми в зависимости от потребности заведения. Торговые относятся скорее к обычным стеллажам, просто выполнены они из стекла, для того чтоб блюда можно было увидеть с любой стороны.
Довольно часто витрины в ресторанах независимо от их назначения выполняются в соответствии с дизайном всего помещения, например в виде средневековой деревянной мебели, или, наоборот, в футуристическом стиле хайтек.
Тепловые витрины применяются для хранения блюд которые подаются горячими, использование такого оборудования позволяет ресторану всегда держать разогретые блюда на виду у посетителей, а не греть их в печах или микроволновках после того как клиент определился с заказом. Выполнены они из высококачественной нержавеющей стали, что позволяет эксплуатировать их длительное время. Кроме того, этот материал отвечает всем санитарным нормам, так как легко моется и его поверхность практически не впитывает грязь. Принцип работы у таких устройств очень прост, под емкостями в которых храниться пища расположена ванна с водой, которая нагревается при помощи электротенов, а разогретый пар, поднимаясь, нагревает пищу разложенную в емкостях, под стеклом.
Охлаждающие витрины напротив предназначены для хранения продуктов, которые рекомендовано хранить при низких температурах, в основном это относится к различным салатам, полуфабрикатам и т.д. Для поддержания свежести и хорошего внешнего вида охлаждающее оборудование обычно снабжено системой циркуляционной вентиляции и функцией саморазморозки, для того чтоб на стенках не накапливалось много инея, который в момент закрытия ресторана и отключения оборудования превращался бы в воду и стекал на пол.
Говоря о торговой витрине, нужно отметить, что этот вид оборудования применяется не только в ресторанах или барах. Подобное оборудование нередко можно встретить в магазинах с мелким товаром, так как именно стеклянный шкаф, в виде которого и сделана такая витрина, позволяет рассмотреть товар с любой стороны. В пунктах общепита такие витрины применяют для хранения продуктов и предметов, которые не требуют особых условий хранения, например печенья, чаи, или эксклюзивную посуду, которая нередко выставляется напоказ клиентам заведения.
Как часто вы меняете мебель? |