Среди кулинарных изделий, пользующихся сегодня огромным спросом, лидирующую позицию по вполне понятным причинам, занимают пироги-лепешки от осетинских кулинаров, готовящиеся ими при следовании строгой рецептуре, составленной многие столетия назад и сохранившиеся до наших времен. В предыдущей статье мы рассказали вам о некоторых видах осетинских пирогов, опустив в тексте нескольких прочих изделий примерно аналогичного состава и пользы. Так, сегодня, я хотел бы рассказать вкратце об остальных пирогах осетинской кухонной рецептуры, чтобы вы могли иметь вполне реальное представление и заказывать их самостоятельно, не полагаясь на консультацию кого-либо со стороны.
Но, прежде чем, начать своё краткое перечисление вариантов этих кулинарных изделий, отмечу, что заказ осетинских пирогов, если они вас интересуют можно составить в индивидуальном порядке, путём обращения в пекарню Москвы «Житница», ей будут посвящены отдельные строки. Короче говоря, популярными и востребованными видами считаются осетинские пироги-лепешки с красивыми, а иногда весьма странными наименованиями, например, артадзыхон. Эта лепешка, кстати, имеет несколько необычную треугольную форму, а готовиться по приблизительно той же классической рецептуре с добавлением сыра.
Кроме него, еще привлекательным по себестоимости и вкусноте, можно назвать пирог-лепешку под оригинальным именем фыджин, куда добавляются кусочки рубленого мяса говядины и ни в коем случае не свинины или же курицы. С прочими вариантами пирогов и рецептами, соблюдаемыми в их приготовлении, мы вас обязательно познакомим, но уже при следующей встрече, посвященной конкретной, не разносторонней, а узкой теме. Ну а сам заказ, если вам интересно, вы можете сделать, проследовав моей рекомендации, данной чуть выше.