Всем известно, что у совершенно каждого из людей есть самостоятельный, уникальный, ни на что не похожий кулинарный вкус.
В то время, как один человек с ума сходит от таких жирных и тяжелых блюд, как какая-нибудь жареная баранина или говядина, рецепты которых содержат массу вредного для здоровья холестерина, другие люди вредят своему организму другими способами – преклоняясь перед разнообразными сладкими лакомствами и десертами. Остановимся на втором способе наносить большой урон своему организму – поговорим о десертах.
В сегодняшнем обществе преобладает некое большое устоявшееся заблуждение – дескать, у себя на домашней кухне можно без труда приготовить что-либо из мясного или рыбного репертуара, но вот если хочешь попробовать какое-нибудь изысканное лакомство или десерт – у тебя нет другого выбора, кроме как топать в ресторан или кафе и пробовать желаемый десерт именно там. Неправда – массу вкусных и интересных десертов можно приготовить и самому, своими собственными руками.
История мировых кулинарных традиций родила на свет столько всевозможных лакомств и десертов, что из них можно выбрать хотя бы пару-тройку десятков и выписать в свой кулинарный арсенал. Разумеется, есть очень сложные десерты, которые даже не каждому профессиональному шеф-повару под силу – но ведь есть и достаточно простые, для приготовления которых не требуется наличия кулинарной одаренности. Самый банальный пример: рецепт молочного коктейля знает даже каждый ребенок, да и приготовить его под силу даже детям. Тем не менее, даже такой тривиальный и, между прочим, очень вкусный коктейль из молока и мороженого готовят далеко не все. Спрашивается, почему?
В общем-то, приготовить какой-нибудь десерт – ничуть не тяжелее, чем приготовить какое-нибудь блюдо из мяса, рыбы или овощей. Ведь даже торт приготовить в домашних условиях совершенно несложно – например, торт муравейник, рецепт которого своей простотой удивит даже кулинарного новичка. Или вафельный торт со сгущенным молоком – очень просто, но, в то же время, насколько вкусно!
Достаточно освоить технику приготовления бисквитного и слоеного теста, поэкспериментировать с начинками и всевозможными кремами – и все остальное будет целиком и полностью зависеть от вашей кулинарной фантазии. Только попробуйте – и вы сами будете удивлены результатом. Кулинарных вам успехов и приятного аппетита!
Как часто вы меняете мебель? |